Эгонихон, или воробейник пурпурово-голубой

ЭГОНИХОН, ИЛИ ВОРОБЕЙНИК
ПУРПУРОВО-ГОЛУБОЙ

На возвышенной полянке,
Силы жизненной полна,
Взор наш сразу привлекает
Необычная трава.

Как миниатюрный кустик,
Эта выглядит трава,
Олиствённая так густо,
Так приземисто-плотна!

А цветки её… О, чудо! –
Повторенье незабудок,
Только чуточку крупней
И загадочно синей!

Нам они и рассказали,
Что цветёт эгонихон
С дивно чёрными глазами,
Незабудкам братец он!


Рецензии