Таинственный гений

Таинственный гений!
Да, дуракам закон не писан,
И жизнь все мерят, кто и как?
В ком  буйный ум и мир из песен. 
Другим мистизм и чуткий нрав!

Кто Гоголь? Сумасшедший гений?
Да, нестандартен в нем талант:
Бесовый ум, дерзки идеи,
В нем есть, какой - то бриллиант!

Вот повесть Вий: в ней образ ведьмы .
Да и  в Деканьке - чертов бес
И мертвецы крамешной бездны,
Игра ума  ,,-виденья здесь.

А ведьма, как украла звезды?
И в рождество не стало звезд.
И чудеса в строках как гнезда,
И меcяц с неба черт унес!

Да, таинств разных очень много, 
И в сказках каждое ведь  слово..

С изящным чувством  все описано,
С изысконностью
сердца  и души.
Все в пьесах волшебством  усыпано,
И шелестят листами
тайны гения ума!


Рецензии