Победа 45-го

Пришла Победа в сорок пятом,
Когда вокруг цвела сирень,
А над рейхстагом, кровью взятом,
Сменило солнце злую тень.

Там развевалось наше знамя,
И ликовала вся страна:
«Европа здесь, Москва за нами.
Прощай, священная война!»

Нам не забыть лихие годы –
Потери, голод и нужду
И 41-го невзгоды,
И беспричинную вражду.

Врасплох, застигнув на рассвете,
Фашисты вторглись в тишину,
И рухнул мир в мгновенья эти,
Так Гитлер нам открыл войну.

Но мы смогли, мы устояли,
Мы не сдались врагу назло,
Мы пол Европы прошагали,
Не потому, что нам везло.

Тогда мы были все едины,
И силу всю собрав в кулак,
Сказали: «Мы непобедимы!»
И перед нами дрогнул враг.

И пусть прошло немало весен,
Мы День Победы свято чтим,
И свой поклон земной приносим
Погибшим, умершим, живым.
3.05.2018.


Рецензии