Царь природы
Живёт в лесах или степях?
Каких святынь назначен стражем?
И в жилах чьих родИт он страх?
К примеру, лев – свиреп и властен.
Он – царь бескрайности степей.
Оскал его цепям подвластен.
Арены круг и звук плетей.
Медведь, ты скажешь – царь природы?
Могуч, силён и рык велик.
Его, мишуткой из берлоги,
Под тот же кнут, арена, цирк.
Слоны, гепарды, волчьи стаи -
Всё царство зверя под кнутом.
Мы на колени мощь их ставим,
Не сожалея ни о чём.
Так кто же царь сия природы?!
Похоже, всё же – человек.
Но не забудь – мы все под Богом!
Кому решать - ты – царь иль нет?!
20.04.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119042003608