КОНЬ
Зажав зубами удила,
Конь мчался по дороге,
Плеть круп его обожгла,
Пылят фонтаном ноги!
Взбивая копытами пыль,
С кровью налИтыми глазами,
От боли мчится он вдаль,
С закушенными удилами!
Неуправляем, зол, невменяем,
Преграды все снося на пути,
Ветер гриву его развевает,
Конь взъяренный болью летит!
Идет вразнос, почуяв свободу,
Бесполезно им уздой управлять,
Грудью бьет любую преграду,
Его всаднику не удержать!
Летит клочьями пена со шкуры,
Его десна порваны в кровь,
Несется взорванный будто бы буря,
Взметая пыль копытами вновь!
Сердце бьется загнанной птицей,
Сил запас в нем не бесконечен,
Но к свободе, к воле стрмится,
Зоть и бег будет его быстротечен!
В беге бешеном сердце взорвав,
Почувствовав жизнь как уходит,
Дорогу пальную грудью вспахав,
На краткий миг был все же свободен!
ВИКТОР ФУРСОВ
07.02.2018г.
Свидетельство о публикации №119042003542