Слагая стихи под эгидою

Слагая стихи под эгидою Музы,
Парящей над поэта главою,
С ней заключаешь дружбы ты узы.
Строчки и рифмы идут чередою..

Получает душа воздушную легкость,
Готова лететь она рядышком с Музой,
В изложеньи исчезнет словесная косность,
Поиски рифмы не будут обузой.

Когда к небесам ты взлетаешь душою
Расправив свои широкие крылья,
Ведома тогда своею мечтою,
И не нужны для того большие усилья.

В свободном полете легко и беспечно,
Но его оборвать критик стремится,
В рамки вписать он желает, конечно,
И падаешь вниз ты раненой птицей.

Тебя Муза поддержит своими крылами,
Взлетишь тогда ты еще выше,
И тогда ведома своими мечтами,
Будешь летать с земли слов не слыша!

Муза поможет, направит, подскажет,
Рифмы и ритма правильность строчек
Путь поэта к мечте она точный проложит,
На нем не найдется ни ям и ни кочек.

На крыльях полет к цели желанной,
В сопровождении Музы,
любви и поддержки,
Не будет казаться опасным и странным,
Долетишь ты до цели без всякой задержки.

ВИКТОР ФУРСОВ
19.04.2019г.


Рецензии