Корсары
Наш капитан с повязкой черной на лице,
Но глаз его пронзителен и зорок.
По океану пока идем мы налегке,
И возле пушек сухим мы держим порох.
Там, впереди, ждут толстые купцы,
Товары в трюмах, пряности и злато.
Все это будет наше, а пока,
В карманах пусто, в общем небогато.
Веселый Роджер нам улыбку шлет,
И машет с напутствием с флагштока,
Мы знаем все, что ждет, наперечет,
И не боимся мы не черта и не бога!
Там, впереди, пойдем на абордаж!
Нам сладко слышать вопли о пощаде.
Нас схватки злые ожидают, а пока,
Мы предвкушаем битвы злата ради.
Набив карманы золотом чужим,
Сойдем на берег, богатые как Крезы,
Вино и женщины - будет все моим!
Как сладки эти будущего грезы.
Там, впереди, для нас веселые деньки,
Но в штиль на рее повис бессильно парус!
На берегу нам сладок будет отдых, а пока,
Все выше, выше недовольства градус!
Попутный ветер наполнил наши паруса,
Форштевень снова крутые волны режет.
От брызг соленых промокла борода,
А смачиваю горло реже все и реже.
Там, впереди, нас ждет ямайский ром,
На палубе ж соленые лишь лужи!
Бутылки рома ждут нас, а пока,
Язык во рту без рома сейчас сушит!
Вот рассмотрели с марса парус впереди,
Все в предвкушеньи предстоящей драки!
Говорят, что могут в ней убить!
Все это, братцы, пустые просто враки.
Взмахнувши шпагой и кружевом манжет,
Под пушек рев и трескотню мушкетов,
Послал на абордаж нас капитан - Вперед!
И драка в мельканье сабель и голубых колетов!
Остался рев пушек где то позади,
Корабль горящий исчез в морской пучине.
Набит товаром трюм, ну а пока,
В нас сожаленья нету и в прмине.
Курс проложен, к родному берегу идем,
Нам лыбится с флагштока эта рожа!
Драим палубу и песню мы поем,
Принес удачу нам Веселый Роджер!
Притер к причалу корабль наш капитан,
Скоро в таверну, и деньги там на бочку!
Скоро, скоро будет отдых, а пока,
Беспокойна нас ожидает ночка.
В свете факела добычу нам делить,
Кто недоволен, хватается за ножик!
Пришлось немного его укоротить,
Быть недовольным он уже не сможет!
Вот и все, добыча поровну в карман,
С утра на берег довольные мы сходим,
Судьбой шанс впервые был нам дан,
А мы не думаем, с кем мы завтра будем!
Гуляй, пока в кармане есть чем позвенеть,
Судьба жизнь новую нам и не предложит!
Минутой этой живем мы, и пока,
Ни черт, ни бог уже нам не поможет!
ВИКТОР ФУРСОВ
10.03.2019г.
Свидетельство о публикации №119042003335