Сыновний счёт

Однажды, сын-подросток, маме преподнёс
Счёт за услуги, с кругленьким итогом.
Прибрался в комнате, воды принёс,
За братом присмотрел, траву скосил за домом.

Мать, посмотрев на сына, перевернула лист,
Чуть-чуть подумав, то же написала,
Передала листок, ох лучше б был он чист,
Ушла на кухню и слова не сказала.

Я девять месяцев, пока ты рос внутри меня,
Тебя кормила, стало быть – бесплатно.
На плач вставала ни свет ни заря,
Когда болел – лечила, то же всё бесплатно.

Выходит, что моя любовь к тебе,
Была бесплатной, глазам своим не верю,
Что счёт ты выставил приличный мне,
Подумать надо, подожди за дверью.

Всё это прочитав, опять перевернув листок,
Подросток загрустил, тихонечко заплакал.
Под своим счётом крупно написал, что в срок
Оплачено всё полностью и на пол

Он перед мамой на колени встал,
Прости родная, больше всех на свете
Тебя люблю, не буду больше…мам…
Прости меня за выкрутасы эти.

Апрель 2019 г.


Рецензии