Нрав, характер

Нрав, характер моей сути
Создан тем, что есть вокруг.
Я родился в большом хуторе,
Где живёт казачий дух.

Он в быту и в разговоре
Складно речь ведёт казак.
Чисто, гладко на подворье
Никаких семейных драк.

Кто в семье глава семейства
Дед, что с шашкой на коне
Он родился с нею вместе
Передал своей жене.

Значит мать – вдова казачья
Весь порядок бережёт,
А иначе, наипаче
Род казачий пропадёт.

И от корней родных характер,
Нрав от предков ко мне пришёл.
Мне дороже божья матерь
В ней союзника обрёл.


Рецензии