Весна

Весна растопила снега и тревоги
И бросила в души пригоршни тепла.
Я, щурясь от солнца, стою на пороге,
Забыв на мгновенье все планы, дела...

Хочу раствориться в желанном блаженстве,
Вдыхать ароматы зелёной листвы,
Почувствовать снова себя будто в детстве,
Когда был с природой и с миром на "ты".

Пусть дует в лицо растревоженный ветер,
Согретый лучами, пропахший травой,
Собравший росу на лугах, на рассвете,
Зовущий взлететь и умчаться с собой.

Я жмурюсь на солнце от яркого света,
Плыву по теченью проснувшихся чувств.
Желанья и мысли не знают запрета,
И хочется сердцу любовных безумств.


Рецензии