Удивительный вечер
И присел у фонтана вздремнуть,
А хрустальные струи за ворот
Ему льются, мешая заснуть.
Чей-то смех, переборы гитары
И черемухи пряный дурман,
Мне навеяли, что я не старый
И поверил я в этот обман.
Чуть пружинящей, легкой походкой
Я иду, напевая романс,
Проходившая мимо красотка,
Одарила сиянием глаз.
«Ты такой удивительный, Вечер,
Ну, пожалуйста, не уходи!» -
Только, обняв ночь тихо за плечи,
Он ушел, и кольнуло в груди.
Не вернуть мою юность хмельную,
В вихре вальса уже не кружить…
Но не сдамся годам, повоюю,
Обязательно буду любить!
Свидетельство о публикации №119042003043