Дар Миру

Двести девятнадцать лет поэту,
Миру подарившего,душу свою.
Он стихами,озарил планету,
А может с тем,и жизнь твою.

Этот поэт,конечно Пушкин!
Из гениальных,самый гениальнейший поэт.
Своей няни,любимый послушник,
Арину Родионовну,воспевший в ответ.

Арина Родионовна,не думала,не гадала,
Что в биографию поэта попадёт.
И думаем,что от этого,не пострадала,
А в ногу с Пушкиным,по планете идёт.

Сам Пушкин,того не сознавая,
С няней,вобрал дух Руси.
Потом,стихописанье в учении познавая,
Себе сказал,душою дух вкуси.

И он вкушал,и нам даёт откушать,
От вкушения,восторгом совершенства полоня.
Пушкина, с детства хочется слушать,
К прекрасным слогам,себя прислоня.

Величие! В стихах Пушкина, величие!
На это величие,никто не посягнёт.
Без поэзии Пушкина,жизнь безличие,
Каждого без неё,в ничто согнёт.


Рецензии