памятное место
Здесь лентой пулеметною обмотанные дни.
В низине заболоченной под вражеским огнем,
Лежали мы с товарищем за кочкою вдвоем.
Над кочкой, мхом затянутой, прострелянный пенек,
Нам с раненым Володькою никто помочь не мог.
Я помню вкус торфяников - болотистой воды,
И время бесконечное до серой темноты.
Растет брусника ягода, черничный бугорок,
Где нас от смерти прятали и кочка и пенек.
Пейзаж на холст не просится - обычные кусты,
А гильзы пулеметные безмолвны и пусты.
Растет ракита хрупкая где раньше был пенек,
Быть может место путаю, похож вокруг лесок.
Зато, вода такая же - все запахи тонки,
Забыть не получается болотистой воды.
А.И.Мельников
Свидетельство о публикации №119042002999