Ты пришла

Ты пришёл в апрельский серый лес,
Не гадая встретить буйство цвета.
Просто дед твой - боженька Велес
Нынче утром попросил об этом.

Кто же знал, что Леля здесь уже ,
Что в лесу два дня её порядки!
Видно волк был быстр на вираже,
Иль Земля ускорила повадки...

Озорные  синие глаза
На тебя уставились из чащи,
И пропела дева-егоза:
"Гой еси, большой и настоящий!"

Ты смутился: "Да уж, разкряжЕл.
А Тебя гляжу, века не портят.
И с Тобой весь мир так посвежел,
Как букет в цветочном натюрморте."

"Всё пустое, - щурит синий взор,-
Расскажи, как нынче Русь Родная?
Победил дракона брат Егор?
Иль опять каурая хромает?"

Снова ведь не знаешь, что сказать:
И подковы вроде доброй ковки,
И копье умеет щекотать.
Да и в ножнах вроде не морковки...

"Сам не понял, Леля почему,
Но похоже, далеко до пира."
"Может скучно Гору одному?
Может стоит на врага всем мiром?"


Рецензии
Только в единстве, только всем миром, права Леля. Какие прекрасные встречи у Вас, Александр.

Людмила Петровна Денисова   16.04.2021 10:27     Заявить о нарушении
Да, эти синие глаза и в этом году уже расцвели.

Александр Алексеев 3   16.04.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.