Ты не узнаешь и никто не узнает
Ты не узнаешь и никто не узнает
О том , что когда то здесь замок стоял.
Лишь шаткие стены и призраков тени, ,
Да старый родник все о прошлом журчал.
Здесь жившие знали, в долинах веками
Случались набеги под яростный крик.
Смотрящий в былое слепыми глазами
Поет о сражениях дряхлый старик.
Средь белых, стремящихся к небу, акаций
Был воздух прозрачен и чист горизонт.
Раз в год на холмах у руин собирался,
На древний обряд обрусевший народ.
На этот погост все приходят послушать
Не скрипнет ли дверь у столетних ворот.
Иной над могилою предка поплачет .
Другой содрогнется и горько вздохнёт.
Свидетельство о публикации №119042002953