Пенье соловья

Я слышу пенье соловья
Зимой, сквозь мглу и стужу
И вмиг дыханье затая
Боль просится наружу.

Какой маэстро сочинил
Мелодию и ноты?
Ту песню жизнью наделил
Души сокрыв пустоты.

Прекрасный сказочный мотив,
Не все его услышат,
Он словно тысячей молитв
Пульсирует и дышит.

И время замедляет ход
Плутая между трелей.
Усталая душа уснет,
Как в детстве в колыбели.


Рецензии