Весенняя зарисовка

Перед дождём так пахнет тополями
И терпкой сладостью раскидистой сирени.
Над разноцветием горящими полями
Стоят деревья в изумрудной тени.

И флейта ветра тихим перебором
Баюкает цветов и трав сплетенье.
Весенний дождь, серебряным узором,
Распишет мир, подарит просветленье.

И будет сказка странствий над полями
Парить в потоках дождевой кипени.
Перед дождём так пахнет тополями
И терпкой сладостью раскидистой сирени.


Рецензии