Лёд тронулся уже однако
Всему притворствует весна.
Чтобы проснулась и природа,
И стала прекрасною она.
Пора кончать и с холодами,
Которые лютуют кое где.
Пора теплу давать дорогу,
Чтоб было радостно везде.
Дабы сумела пробиваться,
Та же зелёная трава.
Земля свой образ поменяла,
Как и в былые времена.
Преобразились и деревья,
Луга, поляны и сады.
И горы стали величавей,
От прикосновения весны.
Была открыта и дорога,
В земной и долгожданный рай.
Где обитает только диво,
Где восседает вечный май.
Лёд тронулся как не бывало,
Хватит действительно дремать.
Ведь время сказки наступило,
А с ней и та же благодать.
Пришло то самое мгновение,
Когда и чудо наяву.
Присутствует ведь возрождение,
В сем незатейливом миру.
Присутствует ведь пробуждение,
От зимних и холодных чар.
Ведь у весны как и известно,
Особенный свой только дар.
Дар очаровывать сию землю,
Дар возвеличить красоту.
И на свои только просторы,
Показывать любовь свою.
Она была пока в смятении,
Из плена вырвалась она.
Тех неизведанных явлений,
Откуда дуют Севера.
Ну и в борьбе вновь победила,
И образ ведь меняет свой.
Вдруг согревает тоже солнце,
И синева над головой.
Ну и сбывает как обычно,
Те сокровенные мечты.
Где процветают ненароком,
Все уголки этой земли.
Где лишь она и пребывает,
И в помощь сказку сию зовёт.
Действительно расправила крылья,
И тронулся пожалуй лёд.
Действительно и возрождение.
Тут у порога снова ждёт.
Неописуемый бывает,
Весны красавицы полёт.
Свидетельство о публикации №119042002891