Спасение

Унылыми глазами карася
Я созерцал играющую кошку.
Был визг, когда зарежут «порося»,
Или когда в ноздрю засунут ложку.

Вопил, как оглашенный, коростель,
У филина глаза повылезали.
Орал блатные песни менестрель.
И мама меня заперла в подвале.

Отец кричал как дикий печенег:
-Ты портишь мне единственного сына.
Я в это время совершал набег
На то, что мама на зиму варила.

Солёные грибочки под варенье
Просились, как рабочий на завод.
Кричу с подполья: - подавай печенье
Варенье как смола мне вяжет рот.

Отец, спасая, подсказал, где фляга
Где колбаса, и как  вина налить,
Тоскую без отца. Берёт отвага:
Пора бы и его рас похмелить.

Святая мысль, раскалывала череп:
Мне очень жаль, "болезного" отца.
Меня он понял, зарычал медведем,
И спас меня, трёхлетнего юнца…
     20.04.2019г.


Рецензии