Там Родина моя

      
    Там, где Родина моя -
Золотистые поля,
    И поляны расписные,
И бескрайние леса...


Там, где моя Родина,
Дубравушка шумит,
Там, где моя Родина,
Родник слезой блестит.

Там, где солнце красное
Чарует небосвод,
Там к родной природе
Любовь в душе живет.

Там девчонкой бегала
По росе зарей,
Под дождями летними
Купалась я с листвой.

Там лесными стежками
Бродила в тишине,
Знала все дороженьки
На родной земле.

Маленькими ножками
Я по ней пошла,
Слово "мама" первое
Там произнесла.

И любовь к родному
Встретила в пути,
Солнце помогало,
Как цветку расти.

Там осталось чувство
Доброе навек,
Где в родных просторах
Счастлив человек.

Только где б ты ни был,
Через много лет,
Тянет все на Родину,
Тянет солнца свет.

И зовет дорога
В край родной всегда,
Там, где я родилась -
Родина моя.

Там, где моя Родина,
Родились мы с тобой,
Там где наша Родина
Всегда будет родной.

19.04.2019 Нина Коняева.


Рецензии
Замечательно, лирично. Успехов в творчестве.
С уважением Татьяна Петровна.

Татьяна Лозицкая   21.04.2019 00:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас Татьяна Петровна!

Нина Коняева   21.04.2019 15:53   Заявить о нарушении