Капелька лета

Еще не просохли проталины снега,
Апрель рассмеется зимней стуже в лицо,
Осталось немного и капелька лета
Утром разбудит,постучавшись в окно.

Еще на полях и в лесах снег белеет,
Как последняя весточка долгой зимы,
А кое-где на пригорках трава зеленеет,
И первый подснежник-любимчик весны.

Шумною стайкой воробьи озоруют,
Радостно им,с приходом тепла,
И от души я ими любуюсь,
А в небо посмотришь,там плывут облака.

У неба в апреле сто разных оттенков,
Вот розово-нежный,а вот голубой,
А вот лучик солнца сквозь тучу пробился,
И стала земля почти золотой.

Еще не просохли проталины снега,
Еще по утрам довольно свежо,
Ну где ж потерялась ты капелька лета,
Ждем мы тебя уже очень давно.


Рецензии