Их забирала навсегда война

Он уходил от милого порога.
Жена с детьми ему смотрели вслед.
«Вернусь с победой!» - голос его дрогнул.
Он отвернулся, вытащил кисет

И закурил, волнение скрывая:
Что будет с ним, с женою и с детьми?
Всех Родина на битву призывает,
И он готов сражаться, лечь костьми.

Как за страну, так за родную семью.
«Не плачьте, дорогие, я вернусь!» -
Он говорил и прятал за волнением
Боль расставанья с близкими и грусть.

Детишки жались к матери птенцами.
Смахнула слёзы горькие жена…
С мужьями расставались и с отцами.
Их забирала навсегда война.


Рецензии