Образы облаков

Я в распахнутом небе из облака
Представляю знакомый сюжет.
Только что было птице подобное,
А сейчас уже старенький дед|

Солнце в облаке матовой лампочкой.
Светом контуры ярче вдвойне.
И вокруг облачкА, словно бабочки,
Танцем крУжат на ветра волне.

Так забавно меняется ликами,
Там зверьё и герои морей.
В небесах чайки  томными криками
Выясняют – кто ветра быстрей.

А под чайками море зелёное,
Волны пенятся ветром морским.
И на части уже разделённое,
Смысл образа неуловим.

Разогнать ветер тучи осмелится,
Белой дымкой размоет сюжет.
Неба образы в памяти селятся,
Синью быстро смывает их след.

19.04.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии