***

То ли видится, то ли грезится,
То ли транспортный встал поток,
В зимнем городе гололедица,
И все улицы- сплошь каток!
Гололедица и метелица,
Где тут, мать его, переход,
И едва ли движение делится
На "водитель" и "пешеход"!
Охренев от простойки пробочной,
Будто горсточка злых зверей,
В гонке транспортно-пешеходочной,
Пешеходы в сто раз быстрей.
Чем улиткой ползти беременной
Каждый метр на том пути,
Мне, со скоростью соразмеренной,
Легче ножками их пройти.
А метелица с гололедицей
Только косвенно тут причём,
Как Большая с малой Медведицей
Не привязаны нипочём!
А причём, как всегда, родители,
Воспитавшие так детей,
Чтоб и пешие и водители
Не утратили вид людей.
И опухнув от давки пробочной,
В снежно-праздничный Новый год,
В гонке транспортно-пешеходочной,
Не зверели бы словно скот!


Рецензии