росток веры - для детей

В чистом поле,
Под небом лазурным.
Средь душистых цветов и трав.
Появился росточек скромный,
А у ветра суровый нрав.
Он его колыхал беспощадно.
Пригибая к земле головой.
Но, он смело тянулся к солнцу.
И крепчал с дождевой водой.

 А цветочки вокруг ухмылялись:
«Ты какой-то совсем другой!
Некрасивый, не интересный,
да и с виду совсем простой.»

Время шло, но росток не сдавался,
Он обиду в себе не копил.
Чистой свежей росой умывался.
И со всеми приветлив был.

И однажды, раскинув ветки
к небу вырос могучий дуб.
Мой совет вам, милые детки,
Бог - ваш самый надёжный друг.
Не смотрите на тех, кто в мире,
 красотой лишь пленяет вас.
В небо, к Богу всегда стремитесь
Вы с Него не сводите глаз!

Пусть любовь милосердного Бога,
Прорастает в вас каждый день.
Жизнь  не лёгкая очень дорога.
Прочь гоните душевную лень.

Пусть Иисус будет вам водою!
А примером – Отец и Мать.
Жизнь не будет всегда простою,
Но, одно вы должны понять.

Семена благодатной веры
посадите в душе своей.
Доверяйте Иисусу - смело.
Не спешите взрослеть скорей.
С Иисусом расти не страшно,
Он надёжный и верный друг.
С ним, в любой, устоишь ты буре,
Если ветер ударит вдруг.


Рецензии