Ветер в ночи

Он налетал из неоткуда,
Срывал вечерний флёр с небес.
Как горло детская простуда,
Царапал тьму сосновый лес.

По следу низкие порывы
Он гнал, невидимый для глаз,
Кружил, как волк, без перерыва,
Учуяв жертву в поздний час.

Он рыскал грубо, зло, ощерясь,
Взлетал, кидаясь с высоты,
Толкал, захлопывая двери
И выл из вязкой темноты.

Таскал безжалостно, натужно,
В подсветке лунной, облака,
И только звезды равнодушно
Сияли ярко свысока.

В порывах не было идеи,
Что крал, выбрасывал потом.
Стихал, смиренно и, слабея,
Душил больничным полотном.

Его набеги лишь крепчали,
Он непокорно бушевал,
Вдоль освещённой магистрали
Он тени жирные бросал.

Он был силён. В ночи бездонной,
Ему неведом был предел,
Своей свободой, окрылённый,
Ни с кем делиться не хотел.


Рецензии