К Светлане

О, Светлана, Светлана, Светлана,
Нет тебя в целом мире милей!
Ты всегда мне безумно желанна,
Как священному Миру елей!

Ты — частица всемирного света,
Нет, ты — сам ослепительный свет!
Ты — моё вдохновенье поэта
И подобного в днях моих нет!

Ты меня покорила душою
И лишила покоя и сна,
И влечёшь ароматной красою,
Как цветущая с виду весна.

Ты рождаешь амурные речи
И волнение творишь в крови.
Эти: губы, зеницы и плечи
У тебя для великой любви!

Ты — мотив мелодичного слова,
Ты сама — благозвучная песнь!
Как роптание моря ночного,
Можешь сразу под небо унесть!

Ты чаруешь меня постоянно
И магнитишь со скоростью стрел,
О, Светлана, Светлана, Светлана,
Я тебя справедливо воспел!


Рецензии