Дарю стихи

Пишу стихи среди житейской прозы.
От слез и бед- к пытливому уму.
Не задавай такие мне вопросы,
когда ответы просто ни к чему.
Уклады мира словом не разрушу.
Мой выбор крут- светить сквозь мрак и тьму.
Ты не смотри в глаза мои, как в душу:
а вдруг совру, недорого возьму.
Живу не так, как все- хожу по кромке,
ко всем опасным трудностям впритык.
Не ставь в вину мне голос слишком громкий.
Несущий весть к шептанью не привык.
Шаги тверды, хоть сердце- в группе риска.
Но вопреки всему и всем- спою!
Не подходи ко мне настолько близко,
чтоб я забыла миссию свою.
Как в жаркий день, уставшим травам- росы,
дарю стихи. Измучишься- попьешь.
Не задавай мне сложные вопросы.
Ты все равно ответов не поймешь...


Рецензии

...Как в жаркий день, уставшим травам- росы,
дарю стихи. Измучишься- попьешь.
Не задавай мне сложные вопросы.
Ты все равно ответов не поймешь...

Браво!

Андрей Санчугов   22.04.2019 16:16     Заявить о нарушении