Она не была красива

Она не была красива,
Она не была стройна,
Но только, когда он увидел,
Как шла навстречу она,
Ему показалось, словно
Вокруг расцвела весна.

Хотя давно уж октябрь
Был хмурый на календаре,
Хотя опавшие листья
Темнели на мокрой траве,
Он видел, как под ногами
Ее раскрывались цветы.

Она не была красива,
Она не была стройна,
Но только ее походка,
Как ветер, была легка.
Над ней в небесах расступались
Осенние облака.

Она не была красива,
Она не была стройна,
Но только ее улыбка
Сияла ясной зарей,
И все вокруг пробуждалось
От этой улыбки живой.

Она не была красива,
Она не была стройна.
И был на ней самый скромный
И самый простой наряд,
Но только рассветным солнцем
Блестел ее светлый взгляд.
 
Она не была красива,
Она не была стройна,
Но только, ее увидев,
Забыть он о ней не мог.

2018


Рецензии