Отставник и лето

Выхожу я на крыльцо,
Солнце яркое в лицо.
Семеню, надев штиблеты,
По росе до туалета.

Из кабинки  выхожу,
Плоть гимнастикой бужу.
Бутерброд, запив чайком,
Вновь воюю с сорняком.

Окунаюсь с головой
В огородный омут свой.
Там как крот всё перерыв
Ухожу на перерыв.

Две рюмашки, суп грибной
И в тенёчке сон дневной.
Пару часиков в нирване,
Сны как фильмы на экране

Словно в клубе нашей части,
Где одаривали счастьем, 
Ряда крайнего места,
В поцелуе слив уста.

Позабыты ласки, стоны.
В ящик сложены погоны.
В ожидании конца
Жизнь спускается с крыльца.

Но я верю в щедрость Бога,
Что ступеней ещё много.
Со счетов Господь пока
Не списал отставника.

Солнца яркого фонарь.
Как солдаты инвентарь.
Поле брани  - огород,
Где врагов невпроворот.


Рецензии