Льстить не умеет Истина... печаль

Платон мне друг, но истина дороже,
Сказал философ-моралист Сократ.
Перевелись философы, похоже.
Заботиться об Истине не рад

Богач и бедный, умница и глупый.
Льстить не умеет Истина… печаль.
Гоненья терпит, молча стиснув зубы.
Витийствует велеречивый враль.
Виктор Евграфов.
20 апреля 2019.


Рецензии