Возвращение в радость

Пойдём, похлебцаем...
Сегодня всё проще.
Нет разносолов -
Мы не у тёщи.
Сегодня парадная
Наш ресторан.
И на четверых
Один лишь стакан.
А подоконник
И стол нам, и стул.
И чтоб на газете
Сырок не уснул,
Разломим его
На четыре куска.
Глотнём, заедим -
До свиданья, тоска.
Сегодня, наверно,
Вызовет шок
Мерзейший на вкус
Из горлА портвешок.
Но память о нём
Не случайная гадость,
А повод вернуться
В то время, где радость.
Хотя, эта радость
Безмерно скромна:
Сырок, парадняк,
И бутылка вина.


Рецензии