Не суй свой нос

Так повелось, в чужом саду
Цветы цветут пышней.
И лошадь пашет борозду
И глубже, и ровней.

Пускай нас учат сызмальства,
Что зависть - смертный грех.
Но если страх у большинства,
Не значит, что у всех.

И все рванутся пополнять
Копилку добрых дел,
Чтоб в преисподней жар огня
Немедля охладел.

Чтоб ангел непременно взял
В обетованный рай,
Таких чудес наобещал -
Хоть завтра умирай.

Но жизни правда такова,
Что все наоборот -
Все так и будут нос совать
В соседский огород.
19.04.19


Рецензии