Верхушки домов розовеют...

Верхушки домов розовеют -
Горят треугольники света.
И эллипс луны в отдаленьи -
Двумерен. Из геометрии,
Видно, пошло бытие.

Что ж,
Бессонные душные ночи
Окончились -
В окон упёрлись квадраты,
Как стрелки часов - в циферблата
Окружность.
Как луч, что внезапно берётся откуда-то,
Но бесконечен.

В руках намокает тряпица -
Электрогитара становится чище,
Хотя больше некуда -
Это
Единственное непредметное
Я продаю.

...и настанет же время
Обедать.


Рецензии