Ну, что ты, гармошка, скучаешь, стоишь?

(посвящаю папе – Предеину Леониду Геннадьевичу)

Ах, как гармонист на гармони играл!
При первых аккордах - все оживало.
«Крутился - вертелся шар голубой,
И кавалер – по мостовой»,-
Я тихо ему подпевала.

Всего один миг,
И вдруг предо мной –
Широкая свадьба плясала.
И в комнатке светлой и небольшой
Ей все же места хватало.

И снова вопрос: «Отчего босяком?»
Ответа тогда я не знала,
И иволга  тут же над родником
И пела и тосковала.

Еще три аккорда - славянка с слезой,
Уж сына на фронт провожала.
И тут же «катюша», и «берег крутой».
Я синим платочком махала.

Ну, что ты, гармошка, скучаешь? Стоишь?
Ты песен давно не слыхала.
Уснул гармонист...
И девичья слеза
С слезою славянки упала.

20.04.2019


Рецензии