О, Господи, зачем так много...
Они звучат во мне, как струны арфы:
Волнение, любовь, сомненье, грусть,
Лишь ненависти нет, бесовского подарка.
Как хорошо всегда свободным быть
От бесконечных сердца трепетаний,
Проснуться и дышать, и просто жить,
И не сгорать от горестных терзаний.
От жалости не плакать и любви,
И не искать по жизни справедливость,
И не писать дурацкие стихи,
Надеясь на судьбы благую милость.
И находить гармонию в душе,
Достигнув золотого равновесья,
И на последнем жизни вираже
Все досказать и все дослушать песни.
Ну почему я огненный Стрелец?
Который хочет в жизни все и много!
Смирение в душе не мой венец,
Хотя ищу к смирению дорогу.....
Мой новый день мне снова преподнес
Огромный кубок этой адской смеси:
Отчаянье, любовь и вечный мой вопрос,
"Есть способ, что б достичь мне равновесья?
20.04.19.
Свидетельство о публикации №119042002103