Рабы останутся рабами

БЕЗ  БУМАЖКИ  ТЫ  -  КАКАШКА ,
А  С  БУМАЖКОЙ  -  ЧЕЛОВЕК  !

( народная мудрость постсоветских времён )





Кому он нужен,твой диплом ?
Нет по нему,увы,работы
Для представителя босоты.
Ни в первом чтенье,ни втором -
Не примут депутаты квоты

(Хотя и сами из низов)
О том,чтобы народ,как было,
Был инженером стать готов,
Как бы верхушка ни косила,

Прикрывшись тем,что мужика
Судьба - пахать на господина.
Выходит:напрягалось зря
Потомство тех,кого ни Сцилла

И ни Харибда в оборот, -
Как ни пытались, - но не взяли.
Закон,как видно,снова лжёт:
Каких бы ВУЗов ни кончали

От слуг детишки,но,увы, -
Всё ж выше головы не прыгнешь;
Как от сумы и от тюрьмы -
Как ни пытайся - не отпрыгнешь.

Сажают всех,но не господ:
Всегда те смогут откупиться ...
Как был бесправным мой народ,
Так и остался:воплотиться

Мечте в реальность не дано.
Рабы останутся рабами.
А потому:коль ты говно -
Забудь о том,чтобы местами

С тем поменяться,чья судьба -
Быть тем,кем то и пребывает.
А Конституция - метла,
Что недовольство выметает ...





20.04.2019


Рецензии