война давно прошла
А мы ещё должны её солдатам.
Должны мы память, ну, об этом
Мы говорим, хотя бы для примера.
Нам сохранив страну, жизнь поколений,
Солдат в войну не думал о себе.
Он по Европе шёл, фашистов побеждая,
И заслужил всё лучшее вполне.
Им пенсия дана, расчет "корзины",
Как на войне, чтоб только доживать.
Дома в упадке и убогие квартиры-
Страна, мне стыдно- что еще сказать!
Кто жив из них-тому за девяносто,
И не пожили, как хотелось, в сласть.
Они живут и скромненько, и просто...
Что скажет нам на это наша Власть?
А мёртвых собираем мы полками.
Огонь им вечный будет полыхать.
Простите нас, солдаты-ветераны.
Что вашу жизнь не можем отстоять.
Свидетельство о публикации №119042002040