Про Берёзку...

Малое, с соринку, семя от берёзы
В рощу среди кедров ветром занесло,
Дождиком политое, тёплым словно слёзы,
И землёй согретое… в мае проросло.

Вверх берёзка тянется, но гиганты кедры
Закрывают солнце, не дают тепла,
Гнут росток, ломают - северные ветры,
Но березка малая выстоять смогла.

Хохотали кедры над берёзкой крохой
Словно издеваясь, создавали тень –
Что ж ты уродилась серой нескладёхой,
Выросла не выше, чем трухлявый пень.

Пролетели годы, не узнать берёзку –
Укрепился корень, крона разрослась
И стоит красотка в меру стати, лоску
По плечо соседям ростом поднялась.

Приумолкли кедры. Красота волнует,
По всей роще слышно. Вздохи, не смешки,
Кедры меж собою даже конфликтуют,
Но берёзка помнит кедровы грешки…


Рецензии
Василий, с удовольствием прочитала Ваше стихотворение. Красивые, душевные строки про березку!
Творческих Вам успехов. С уважением и теплом. Ольга.

Ольга Свиридова 4   20.06.2020 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.