Ты помнишь?

Ты помнишь
нашу первую встречу?
Я да. Это было давно.
Я вышла к тебе из вагона навстречу,
Ты подал мне руку, как в добром кино.

Ты забрал чемодан и все мои сумки,
Ты был так уверен в себе, так силён,
Тащил всё один до самой маршрутки!
Тогда ты не понял ещё, что влюблён.

А я поняла это. Сразу. Мгновенно.
Увидев тебя из большого окна,
Что в поезде было. Как вдохновенно
Смотрел на него ты, ища лишь меня.

Я помню тем вечером, выпив лишь чаю,
Оставив наш ужин на завтрашний день,
Мы вместе с тобой обнимались отчаянно,
Позволив дивану забрать нашу лень.

Три года разлуки. Сейчас же мы вместе.
Не жалеешь ли ты? Я, наверное, нет.
Ведь если б не ты, на моём бы уж месте
Остался сейчас только тлеющий след.

Ты помнишь
нашу первую встречу?
Я да. Это было вчера.
Я вышла к тебе из вагона навстречу
И доверила жизнь свою навсегда.


Рецензии