пять ноль три

В пять ноль три мир проснулся тонким
музыкальным пернатым звуком,
проливаясь к моим перепонкам,
отмеряя секунды суткам,
над которыми свет сгущался,
захватив все пространство востока.
В пять ноль три лист к перу возвращался,
проявлять то, что нёс в себе током,
Божьей искрой, молчанием вышним,
так знакомым библейским пророкам.
За бетоном стены ветер с вишни
смёл последний цветок ненароком.
И понес к той воде, в глубь которой
никому не войти уже дважды.
Тучи в небе смыкались покорно,
изнывая дождями от жажды
стать рекой, соком, кровью артерий,
мыслью Бога о новом завете,
и слезой об утраченной вере,
 и росой на ростковом рассвете.
Три ноль пять в три ноль шесть испарилось.
За бетоном стены звук сирены.
Лист пошёл на перо и пролилась
вечность светом из вспоротой вены..
20.4.19 Донбасс. БХ М   


Рецензии
Жаворонок ты наш талантливый! Счастья тебе!

Елена Стомина   20.04.2019 15:40     Заявить о нарушении
Сияю и целую, счастливого вдохновения!

Евгений Сенсуалис   22.04.2019 06:42   Заявить о нарушении