Стихи юности Не превращай горечь
Не превращай горечь
в всезнанье,
То не свершил ты, что не смог,
Назначил истине свиданье
И ложью лёг у её ног.
Как вечер…, горестно и сладко,
Вздыхают прошлые года,
Ведь там, где было всё понятно,
Уже горит в сини звезда.
В пространствах вечного покоя
Творят паденья новый путь,
К ним уплывает ковчег Ноя,
С вёсел роняя капель… суть.
Ищем, встречаемся с глазами,
Зовём – то, чем дано звенеть, –
Пропастью звёзд, а не словами,
Хотим бессмертно умереть.
В ресницах дрожь…
Бегут морщины
В озёра старости... Дружок!
Новые женщины так милы,
А ты лишь – умный старичок.
Но огорчая Дар незнаньем,
Мы не невольники судьбы! –
Вдруг поразим себя признаньем:
– Смерть вечный пленник красоты!
Свидетельство о публикации №119042001865