Александру Вертинскому

***
Если не можешь любить меня, как брата,
Прогони меня резко, взашей.
Лучше убей!
Ведь сегодня Луна и шестая палата
Ловит в местном пруду карасей.

Отвернусь, чтоб не видеть печальные губы.
От любви остается коньяк и вино.
Все они были сволочи, и все были грубы?
Вы простили?
Забыли давно?

Я уже не прошу ни стихов, ни мелодий,
В остывающих бликах костра.
Кто-то шепчет украдкой и медленно бродит.
Вы сказали, что это зола

Ворошит наших прошлых набегов заклятья.
Будем слушать серебряных птиц…
Вы наденете синее, легкое платье
И уйдете в смятенье ресниц.

Я останусть, как прежде, веселым поэтом
И в каких-нибудь теплых краях
Буду томно, печально…
…о жизни куплеты
Петь при белых бенгальских свечах.
2 января 2014.


Рецензии