Первоклашкам
путь Из дому до школьного двора.
Ведь это воцарение, восшествие!
Ты школьник нынче, ты - не как вчера.
Вот первоклашки неумело строятся.
Здесь робость, любознательность, азарт.
Бесценным неворуемым сокровищем
сияют детвориные глаза.
Цветы, речёвки, выступленья, действа –
кипит шампанью площадь у крыльца.
Ручоночка неопытная детская
вдруг выпускает шарик в небеса.
«Ах! (мама рядом) Что ж ты, мой неловкий?!»
Он огорчён, но мамина рука,
любовно поерошив по головке,
грусть погасила, ласкова, легка.
… А что судьбе? Она – как мясорубка.
А шарик алый – в тучах – словно жар.
И вот летит судьбинка чья-то хрупкая
в бесчисленных воздушных виражах…
Свидетельство о публикации №119042001848
С уважением - автор.
Евгений Трубников -3 20.04.2019 18:49 Заявить о нарушении