Предеин Павел - пал солдатом
Нет, не дошел он до Берлина.
Он был убит под Сталинградом.
Шальная пуля...
Могла бы мимо...
Но пули там летели градом.
Сложил он крылья, как миллионы
В суровый день сложили крылья.
Сейчас лежит в сырой могиле,
А рядом – миллионы крыльев.
Смерть как траву людей косила,
Острее заточив литовку.
Стогами в поле собирала
Злодейка – старая воровка.
В поселке Гули Королевой
Лежит трава под Волгоградом.
Я на могиле прочитала –
Предеин Павел – пал солдатом.
Я встану, прадед, на колени,
Умоюсь я росой с могилы.
Я постараюсь жить достойно,
Чтоб жертвы не напрасны были.
Сей хрупкий мир должны хранить мы -
Чтоб больше не свистели пули,
Чтоб братских не было могилок
В поселке Королевой Гули.
Коса литовка — инструмент для скашивания трав и злаков.
20/04/2019
Свидетельство о публикации №119042001813