***

Терпеть не мог когда то рисовать я-
На дереве, бумаге и стене,
От Вашего воздушно-чудо-платья
И краешек не мог бы сниться мне!
Любил когда шедевры делал кто то-
Неведомый рукам моим удел,
Резца и кисти тонкая работа,
Которую я бездарем глядел.
Но стоило увидеть Герцогиню,
В один небесно-солнечный апрель-
Как-будто сотворил себе богиню,
Сам Бог, макая кисти в акварель.
И вся его божественная краска,
Пасхально-дивных сводов бирюза,
Для глаз моих восторженная сказка,
Когда ныряю в Ваши я глаза!
И в тон глазам- оттенок чудо-платья,
Увиденный столь близко, не во сне-
Как в детстве ненавидел рисовать я,
Как нужен дар Дали сегодня мне!


Рецензии