Тёк по жёлтым

Тёк по жёлтым пескам, между сосен ручей,
От деревни, в деревню дорога.
Поразмялась дождями, казалась ничей,
Там, в глубинках Руси, их так много.

Так ходили легенды, с покона веков,
Помню Барина, с тросточкой в шляпе.
Борода как сосульки свисала с усов,
Жёны в бархатних шубах гуляли.

Питер, славный город – купцов на руси!
С дочкой Князя мы вдруг полюбились.
Зашагал я этапом: по шишки в Сибирь…
А вот здесь мне любовь только снилась.

Тёк по жёлтым пескам, между сосен ручей,
Полюбились мне ягоды, волки…
Поразмята дорога казалась ничей,
От деревне в деревню так догой.
21 февраля 2012 года.


Рецензии