Точка роста

Нет в растеньях смятенья мысли.
(Все в природе мудро и просто)
Опадают нижние листья -
Сохраняется точка роста.

Если б мы могли хоть однажды,
Как подступит невзгода злая,
Сбросить все, что душе неважно,
Точку роста оберегая.

    


Рецензии