О красоте

Созвучье нот и линий чистота
В душе рождают светлое волненье.
Но как недолговечна красота!
Ей не избегнуть хаоса и тленья.
И Мастера в веках любой ценой
Запечатлеть ее стремились неустанно
Прекрасной фреской, аркою сквозной,
Резцом, пером, дыханием органа,
Все, кто мечтал мгновение продлить,
Обречены на творческие муки,
Любая встреча с красотой таит
Предчувствие томительной разлуки.

      


Рецензии