О творчестве

      
Любой из нас приходит в этот мир,
Чтоб в нем оставить свой незримый след,
Чтобы внести в живой узор вселенной
Свой собственный неповторимый штрих:
Пусть это будет дело,слово,образ,
Сплетенье красок иль сплетенье звуков,
Рожденные живой душой творца.      
Прельщает мысль: вот выращу детей,
А уж они и за меня внесут
В копилку мира медную монетку.
Но разве можно слышать за другого
Или увидеть свет его глазами?
К тому же, коль своя душа темна,
Возможно ли зажечь чужую душу?
И за чужой спиной не отсидеться.
Так как же быть? Собрать в кулак все силы,
Желанья, мысли, волю и стремленья
Чтобы в твореньи выразить себя?
Но напряженье скованность рождает,
А творчество лишь там, где есть свобода.
И как достичь свободы и простора
Не знаю я… Но лишь пока не знаю!


Рецензии